Станки плазменной резки.

 

Наша компания производит станки плазменной резки под размеры и задачи заказчика.

Плазменная резка — вид обработки материалов, при котором в качестве инструмента для резания выступает  струя  разогретой плазмы, а не фреза или какой либо другой режущий инструмент. Толщина разрезаемого металла может быть до 200 мм.

Зачастую не хватает места для установки станков стандартных размеров, выпускаемых другими компаниями. Мы проектируем каждый портал станка плазменной резки под задачи заказчика и под требуемый бюджет. На наших станках устанавливаются косозубые рейки и профильные направляющие компании HIWIN. Косозубая рейка имеет преимущество перед прямозубой за счет меньшего (если говорят, что его нет — не верьте) значения люфта между рейкой и приводной шестерней.

 

Комплектация станков

Все столы станков рассчитываются исходя из веса и максимальных размеров стандартного листового проката. Запас по расчетной нагрузке, не вызывающей деформации, способной повлиять на точность реза, составляет от 50 до 35%. И, качество отличающее наши порталы от конструкций конкурентов, не боятся перепадов температур. Линейность (горизонтальная) рабочей поверхности изменяется не более чем 0,1-0,2 мм при перепаде температуры до 90 градусов — это отличный показатель.Он достигнут благодаря грамотному проектированию металлических конструкций стола и портала станка. Блоки направляющих устанавливаются на специальных демпфирующих кронштейнах. Даже при максимальной нагрузке на рабочую поверхность, деформирующие силы никак (0 %, чего нет ни в одном станке других компаний) не воздействуют на конструкции, являющиеся опорными для узлов перемещения. На опорные узлы воздействует только вес портала, при любой нагрузке и режиме работы.

Мы устанавливаем только серводвигатели (сервошаговые двигатели) с драйверами с обратной связью, обеспечивающие 100% контроль качества перемещения и отсутствия выпадения выполнения команд на перемещение.

В базовом варианте станка используется система ЧПУ Mach3, по желанию можно установить Siemens или Fanuc/

Конструкция портала разработана таким образом, что бы даже при быстрых перемещениях до 12 м в минуту избежать перепробега струи плазмы от конечной точки за счет инерции портала и его прогиба.

Помимо портальных классических установок можем предложить консольный вариант станка, но это самый бюджетный вариант и ждать от него превосходных параметров не стоит.

Датчик высоты дуги

На все станки устанавливаются датчики высоты дуги. Данный датчики мы изготавливаем сами. Датчик обеспечивает диапазон регулировки по высоте до 35 мм (что позволяет компенсировать любые деформации заготовок). Также  датчик поддерживает напряжение дуги от 80 до 140 В, чего достаточно для использования со всеми типами плазмотронов. Датчик является автономным устройством, что позволяет использовать станок для полуавтоматической резки без составления программы для ЧПУ в ручном режиме управления станком и не учитывать в программе параметры как толщины листа, так и поддержания устойчивой генерации плазмы. В случае ошибки, аварии или другой негативной ситуации, датчик автоматически подаст команду на остановку станка, что бы предотвратить порчу заготовки. Программы для нашего станка можно составлять как для обычного 3D фрезера, используя универсальные слайсеры.

Станок плазменной резки портального типа 6000х2000

Станок плазменной резки портального типа 6000х2000

 

Наши станки плазменной резки комплектуются следующими блоками генерации плазмы:

  • от 40 до 125 А Hypertherm (в настоящий момент не рекомендуем из-за очень высокой цены и сворачивании сервисных центров в России)
  • от 40 до 150 А Foxweld (бюджетные варианты, достаточная надежность, низкая цена)
  • от 60 до 150 А SoonRee (BaKu) генераторы среднего ценового диапазона, хорошо себя зарекомендовавшие (рекомендуем именно эти блоки, так как даже если с ними произойдет аварийная ситуация, то мы всегда сможем оперативно его поменять или отремонтировать своими силами)
  • от 40 до 150 А CEA, компания CEA фактически повторила решения Hypertherm, расходники CEA отлично подходят на все типы блоков и обеспечивают отличный и качественный рез и стабильную генерацию плазменной струи.

По желанию заказчика мы можем установить и любой другой блок генерации плазмы и подключить его к нашей системе ЧПУ.

На все станки устанавливаются датчики высоты дуги. Данный датчики мы изготавливаем сами. Датчик обеспечивает диапазон регулировки по высоте до 35 мм, и поддерживает напряжение дуги от 80 до 140 В, чего достаточно для использования со всеми типами плазмотронов.

Гарантия на наши станки плазменной резки составляет 2 года. (кроме расходников и блоков генерации плазмы). После окончания гарантийного срока мы готовы провести капитальное техническое обслуживание и продлить гарантию еще на 2 года. Фактически, при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании станок плазменной резки производства нашей компании способен проработать несколько десятков лет.

Станок плазменной резки

Станок плазменной резки портального типа 6000х2000