Компания «РостИнТех» предлагает станки для изготовления модельной оснастки для литья чугуна, латуни, бронзы, меди, алюминия и различных пластиков и смол.

Модельная оснастка требует предельной аккуратности и точности изготовления.

Обычно оснастка для литья изготавливается из следующих материалов:

для металлов:

  • дерево, фанера, МДФ или ДСП, реже OSB
  • искусственное дерево (вспененный ПВХ пластик), различные пластики, оргстекло

для пластиков, смол, силиконов и резин:

  • алюминий
  • сталь с последующей термической обработкой

В данной статье не будем рассматривать  все технологии литья материалов (металлов и пластиков), однако следует отметить, что с помощью наших станкой для изготовления модельной оснастки возможно выполнить весь спектр производства и выпуска модельной оснастки для любого вида литья.

Точность изготовления оснастки из металла составляет менее 0,04 мм, из дерева и пластиков — менее 0,1 мм. Таких значений достаточно практически для всех задач, которые решаются с помощью технологии литья материалов.

Наши станки для изготовления модельной оснастки делятся на две группы:

  • трехкоординатные (3-х координатные) фрезерные станки с полем не более 1500 мм по осям X и Y и высотой по Z не более 500 мм
  • 5-ти координатные фрезерные обрабатывающие центры (станки) с рабочим полем до 1000х1000х1000 мм

Оба типа станков для изготовления модельной оснастки предназначены для обработки мягких материалов, использующихся в литейном деле — модельного дерева, алюминия, пластиков.

Если уменьшить рабочее поле до 500х500х500 мм, то на 5-ти координатных станках нашего производства можно обрабатывать и стали для изготовления сложных прессформ и кокилей.

Модель 5-ти координатного станка для изготовления модельной оснастки представлена на рисунке ниже.

Наш 5-ти координатный центр оснащен прецизионными ШВП и профильными направляющими класса H. По требованию заказчика центр оснащается измерительными линейками, а в базовой комплектации установлены энкодеры с 1 миллионом импульсов на оборот. Станок оснащается системой ЧПУ Fanuc 0i-MF.

Станок имеет множество модификацию для получения оптимальных параметров под конкретную задачу, что значительно влияет на его цену. Так как не закладываются изначально лишние возможности для решения задач заказчика.

По вопросам приобретения станков для изготовления модельной оснастки обращайтесь к нам. Телефоны и электронная почта находятся в разделе Контакты и реквизиты.

В стоимость станка обязательно входит обучение оператора и при желании Вы можете приобрести программный пакет BobCAD-CAM, упрощающий получение работающих УП для 5-ти координатной обработки.